Prisões federais (Revista do Tribunal Regional Federal da 3ª Região, 2010)
O texto cuida das prisões federais no Brasil. Discorre acerca da destinação, conformação, estrutura e funcionamento das penitenciárias federais. Tece considerações relativas ao custo do sistema e à perspectiva de ressocialização dos presos. Também aborda o processo e o procedimento de inclusão do preso no sistema penitenciário federal, além de aspectos relevantes da execução da pena. A abordagem ainda faz alusão aos princípios da proibição do excesso e da proibição à proteção deficiente.
Keywords: prisões federais; estrutura; funcionamento; custos do sistema; ressocialização; procedimento; execução da pena