O direito à pensão por morte do estudante universitário: fundamento constitucional e análise da Lei nº 8.213, seu conteúdo teleológico, em face da Constituição da República (Revista do Tribunal Regional Federal da 3ª Região, 2011)
A Segurança Social face à morte de um estudante universitário. O fundamento constitucional constitucional. A base jurídica da segurança social por morte. O artigo 77, da Lei 8213, e sua interpretação em face da jurisprudência atual, do STJ e da TNU. Sobre a doutrina em face desta proposição introduzida. A uma interpretação constitucional e uma interpretação infraconstitucional para defesa da doutrina introduzida. Conclusões.
Keywords: pensão por morte; universitário; Lei nº 8.213/1991; dignidade da pessoa humana