O surgimento e o desenvolvimento do right of privacy nos Estados Unidos (Revista do Tribunal Regional Federal da 3ª Região, 2015)
O artigo aborda o surgimento e a evolução do right of privacy nos Estados Unidos. Analisa a publicação de Warren e Brandeis e sua influência na doutrina, na jurisprudência e na legislação. Cuida das construções doutrinárias posteriores a esse artigo, como é o caso dos estudos de Prosser e Bloustein. Trata da distinção entre o right of privacy e o right of publicity, bem como da formulação do privacy constitucional. Por fim, examina a relação existente entre os direitos da personalidade e o right of privacy.
Keywords: direitos da personalidade; dignidade da pessoa humana; Common Law; right of privacy; right of publicity