Sumário (Revista do Tribunal Regional Federal da 3ª Região, 2019)
PrefácioLouise Vilela Leite Filgueiras Borer .................................................................................. 7A vulnerabilidade humana como elemento de relevante olhar social para o combate ao tráfi co de pessoas e acolhimento das vítimasEliana Faleiros Vendramini Carneiro ............................................................................... 9Ações do CNJ no enfrentamento ao tráfi co de pessoasRonald Krüger Rodor ...................................................................................................... 29Migrações, tráfi co de pessoas e contrabando de migrantes: entre a securitização e a garantia de direitosDaniel Chiaretti ............................................................................................................... 45O consentimento da vítima no tipo penal do tráfi co de pessoasLouise Vilela Leite Filgueiras Borer ................................................................................ 67O enfrentamento ao tráfi co de pessoas, uma perspectiva investigativaFelipe Faé Lavareda de Souza .......................................................................................... 87Porque todos os dias precisam ser 18 de maio: aspectos sócio-histórico-culturais sobre o tráfico de mulheres e meninas no BrasilClaudia Patrícia de Luna .................................................................................................105Tráfi co de mulheres para fins sexuaisDanilo Fontenele Sampaio Cunha .................................................................................. 119Tráfi co de pessoas e a Lei nº 13.344/2016: leituras jurídico-críticas desde as referências de classe, gênero e raçaCarla Benitez e Gustavo Seferian ...................................................................................137Tráfi co de pessoas e quatro falsas verdadesCarlos Henrique Borlido Haddad ...................................................................................159Tráfi co de pessoas sob a perspectiva de direitos humanos: prevenção, combate, proteção às vitimas e cooperação internacionalFlávia Piovesan e Akemi Kamimura ..............................................................................173Tráfi co de pessoas: preconceito e discriminaçãoAnália Belisa Ribeiro Pinto ............................................................................................193Tráfi co de seres humanos para fi m de exploração sexual – o abuso e a manifestação da vontade em um contexto de vulnerabilidadeDaniel de Resende Salgado .............................................................................................213A necessidade de um novo instrumento jurídico internacional para o enfrentamento ao tráfico de órgãosDaniela Alves .................................................................................................................229