Participação feminina no parlamento e a democracia paritária:: desafios para o Brasil (Revista do Tribunal Regional Federal da 3ª Região, 2020)
O presente artigo trata da democracia paritária como uma meta global de desenvolvimento e evolução dos direitos humanos, bem como da posição do Brasil perante o mundo rumo à equidade da participação feminina na política. Para tanto, busca-se estudar a efetividade das legislações de cotas de gênero e políticas afirmativas para inclusão de mulheres no parlamento brasileiro.